内容详情

荣耀总裁赵明:全面屏新品已在路上

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)2017年9月6日,荣耀举办了一场以"青春加速度"为主题的发布会,会上带来了全新产品荣耀V9 play和畅玩6。发布会后,《通信产业报》(网)记者荣耀总裁赵明进行了访问,关于千元机的市场战略、人工智能和全面屏等大热关键词,赵明一一进行了解答。

谈市场:均衡发展是常态

从今年1-7月的手机分析报告来看,荣耀的整个市场保持良好势头,位居互联网手机第一名,整个市场前五,过去三年荣耀在各个价位段分布都比较均衡。“在价格上,我们看到,过去很长一段时间国内很多手机厂商都在拼高端”,而赵明表示,“均衡才是荣耀一直在做的事情。”

在1000-2000价位段手机,荣耀8青春版和畅玩6X几乎成为王者,从整个布局来讲,千元机市场中,荣耀产品定价999元是价格战的延续,荣耀在每个档位都有明星产品,对于不同的用户需求做到同样满足。

谈安全:数据属于用户 合作才是主流

不久前,中国最大的科技巨头华为和最大的互联网巨头之一腾讯就用户数据使用一事起了争执。双方互不让步,腾讯已向监管部门投诉华为,而华为方面则认为产品通过检测,不存在争议。

而此次赵明接受媒体采访也是双方数据纷争曝光以来华为方面的首次公开回应。他认为,荣耀坚持的核心理念是,数据属于用户,不属于荣耀Magic,也不属于各个互联网公司或云平台。

他还指出荣耀智慧引擎中的众多处理都是本地操作,而不是上传到云后通过云端来处理。既使要进行数据处理,也要经过用户授权。荣耀Magic的所有相关智慧引擎都可以自行设置开关,用户可选择不使用荣耀Magic的人工智能技术。“这是我所承诺的在人工智能处理当中不碰用户的数据。”赵明表示

赵明还强调到,华为公司整个隐私安全与数据保护遵守全球的标准,欧洲、美国的标准也都要遵守,所以在数据安全方面隐私保护标准和要求是最严格的。

在谈到与一些大型互联网公司的合作当中所涉及到的数据服务冲突这个问题时,赵明表示合作肯定是主流:“即使有的时候面对有一些冲突,毕竟我们今天不是小公司,在遇到的时候,毕竟我们有一定抗风险、抗压的能力,对于损害消费者体验和隐私安全的事情,一定要担当,这是大公司、大品牌应该有的担当。”

谈新品:全面屏蓄势待发

在谈论新品前,赵明也对本次活动进行了一些说明,此前荣耀V9的在荣耀的产品线中是代表了最强性能,而本次荣耀V9 play可以看作是对荣耀V9的传承,所以从宣传标语中也看到了"加速度"的元素。

据悉,荣耀V9 play、荣耀青春版、X系列以及今年的A系列,基本上构成今年荣耀家族的销售布局形态。但从真正意义上来说,其实荣耀V9 play属于畅玩系列,加个“play”后缀可以让消费者更容易理解这款产品,赵明对记者表示。

此外,特别值得一提的是,下半年不少手机厂商都即将发布全面屏手机,除了已经发布的三星 Note8外,小米MIX2、vivo X20和传言已久的iPhone 8都将加入全面屏大军,荣耀对此也做了最充足的准备。赵明表示,目前全面屏从技术上已经实现了突破,预计对于手机市场会带来改变,看着众多全面屏手机的面世,荣耀的全面屏产品已经做了充足的准备,正在路上。