内容详情

和三星抢生意 LG力争明年为iPhone 9供应柔性电路板

据韩媒报道,为了争夺iPhone 9的订单,韩国巨头LG旗下的材料及组件公司LG Innotek正在进行柔性电路板(PCB)量产的准备工作。据悉,相关生产设施今年晚些时候就将破土动工,明年年初开始大规模量产。

2017-06-27_083959.jpg

柔性电路板并不是什么新鲜玩意,但它对于搭载曲面OLED面板的智能手机来说却相当重要。在使用时电路板需安装在屏幕上,它一方面可将信号转换成图像,另一方面则把触摸屏接收的输入信息传给其他元器件。

借助在OLED市场的统治力,三星在柔性电路板市场也拥有较大的领先优势。虽然今年三星成了iPhone 8 OLED面板的独家供应商,但如果有更多选择,苹果肯定不会把鸡蛋放在自己主要竞争对手的篮子里。因此,明年LG可能会出手与三星争夺订单,屏幕和柔性电路板它们都要分一杯羹。

如今用户的目光主要聚焦在iPhone 8身上,因此明年的产品到底有什么新特性我们还不得而知。不过,可以肯定的是,iPhone 9将支持5G网络。此外,传言称明年的两款iPhone将分别采用5.28和6.46英寸OLED屏幕。