内容详情

打破瓶颈实现场景化 打令手机让你一键拍出VR照

【通信产业网讯】(记者 康嘉林)8月22日,专注于VR领域的保千里发布了打令VR手机2代。

1.jpg

众所周知,手机行业创新技术的发展停滞不前,手机摄影一直停留在平面拍摄,而空间摄影被认为是未来手机摄影的发展方向。去年10月,保千里凭借在光学设计和图像处理技术方面的积累,推出了全球首款自主研发和设计的VR手机,主打VR全景照片和视频拍摄功能,可一键拍摄720度VR全景照片和视频,将手机摄影从平面拍摄时代带入空间拍摄时代,给原本平淡无奇的智能手机市场带来了新的创新方向。

2.jpg

2016年被称为VR元年,从硬件设备到内容生产再到系统平台,在世界范围内掀起一股虚拟现实的旋风。互联网巨头及细分领域龙头企业纷纷进入该领域试水,力图在行业发展初期占领一席之地。2017年,以BAT为代表的企业相继入局或跨界虚拟现实行业,但发展速度与进程却不尽人意,内容僵硬、VR设备定价过高等一系列问题逐渐凸显,瓶颈来得比预想的早。VR一年间从暖春跌入寒冬,保千里集团深圳打令智能科技有限公司CEO唐徳川表示。

3.jpg

而技术总是向前发展的,保千里认为破局VR发展体验的关键是实现场景化。所谓场景化,就是通过一定的场景营造与场景代入,为消费者提供更具存在感与沉浸感的消费体验,从而唤醒消费者更深层次的心理认同。移动互联网时代,作为获取流量的重要入口,场景无处不在,新零售对于线上线下的高度融合,也使得场景变得尤为重要,谁占领了场景,谁就占领了用户。场景化需要沉浸感、存在感、娱乐感,需要互动体验,而这些都通过VR可以实现。

因此,保千里通过对市场需求的深度分析,充分利用政策红利、制度红利与产业导向,挖掘市场空间与用户需求,以高端视像技术的核心优势研发出打令VR手机2代,推动生活记录、互动社交、商业营销等方面进入场景化时代。作为VR内容生成器,打令VR手机2代应用于旅游、聚会、演唱会、赛事等活动现场,通过场景化记录为消费者提供沉浸式、互动、娱乐新体验。

这款全新的打令VR手机2代整体配置以第1代产品为基础,持续打磨VR拍照,最核心的VR模组厚度仅为13.8mm,相比第一代厚度减薄42%,体积缩小16.9%,在专业级畸变校正方面,画质提升58%,自动拼接度达100%;搭配精准智能算法和专属的DUI2.0操作系统,让拍摄VR照片时成像效果得以保证。值得一提的是,在设计方面,该机除VR广角镜头模组微微凸起之外,整机设计已与普通手机基本一致,彻底解决VR手机便携性不高这一难题。

4.jpg

有专家对《通信产业报》(网)记者表示,VR需要普及,如果没有一款爆款级产品与应用,行业发展就很难突破。尽管有政策支持、有资本驱动、有市场需求,但VR的商业化进程依旧停滞不前。

在此大背景下,打令VR手机的意义不仅在于促进了VR消费的普及化与大众化,还在于商家对VR价值的有效利用,为VR商业化找到了一条切实可行的路径,其或将凭借可移动性场景化成为行业应用的新开端。