内容详情

夏普将发两款无边框手机 屏占比高达91.3%

无边框似乎已经成为智能手机领域的下一个大趋势。我们已经在今年看到了多款无边框手机的问世,日前又有消息称索尼也将在下个月推出一款真正的无边框手机。凑巧的是,同为日本厂商的夏普据传也会在本月中旬发布2款所谓“真正的无边框手机”。

根据爆料,夏普这两款手机的型号分别是FS8016和 FS8010,两者在设计上和小米Mix非常接近,但下巴要薄得多。两款手机的正面由一整块玻璃所构成,外观设计和硬件配置也几乎完全相同——除了处理器的选择之外。

据称,FS8016将采用高通骁龙660处理器,而FS8010则会使用骁龙630。高通在上个月才刚刚发布了这两款处理器。

FS8016和 FS8010的其他配置参数包括:5.5英寸2048x1080分辨率显示屏(屏占比至少是91.3%),双1200万像素摄像头,4/6GB内存。两款手机的操作系统为Android 7.1.1 Nougat。

与此同时,FS8010的跑分信息日前还出现在了安兔兔的数据库当中,并对自身的配置参数进行了确认,但屏幕分辨率(跑分中显示为2040x1080)略有出入。此外,安兔兔跑分还带来了这款手机的更多配置信息,包括800万像素前置摄像头和64GB存储空间。

FS8016和 FS8010预计会在7月17日的一场发布会上正式亮相。